Petrostroybaza.ru
Коммерческая недвижимость
Жилая недвижимость
Производственно-складская недвижимость
Объекты с государственным финансированием
Загородная недвижимость
  » все разделы

Аренда техники
Добавить объявление

Аналитика
Генплан

Инвесторы стали реже покупать квартиры на этапе «котлована»

04 Сентября 2019 г.

Купить квартиру на этапе «котлована» и продать ее перед самой сдачей дома было любимым бизнесом россиян, начиная с середины нулевых до 2018 года. Такие операции могли принести «сумасшедшие» по современным меркам доходы – до 50% годовых. Сейчас ситуация изменилась. Количество частных инвесторов вместе с доходностью резко снизилось. Эксперты агентства недвижимости «Невский Простор» рассказали о том, какие проекты до сих пор востребованы у тех, кто хочет заработать на перепродаже.

Начало работы застройщиков по системе эскроу-счетов ознаменовало начало новой эпохи для рынка недвижимости. Если раньше девелоперы были заинтересованы продавать квартиры на начальных этапах строительства, то теперь все изменилось – финансировать стройку приходится за счет банковских кредитов. Таким образом, строительная компания практически не заинтересована в том, чтобы делать дисконт покупателям на начальных этапах стройки.

Доходность от перепродажи, купленной на «котловане» квартиры, к моменту окончания стройки значительно сократилась. По разным оценкам, сегодня этот параметр находится на уровне от 10-20%. Кроме того, значительно выросли и риски. Так, по словам экспертов АН «Невский Простор», одним из ключевых аспектов при покупке объекта для перепродажи является репутация застройщика.

«Клиент, покупая квартиру на раннем этапе отдает свои деньги за «воздух в яме». Поэтому надежность девелопера – важнейший момент, который стоит оценить при выборе комплекса. Также серьезное внимание стоит уделить качеству проекта, ведь нередко случается, когда девелопер на финальных стадиях продает квартиры дешевле, чем «частники» по договору переуступки», - отметил генеральный директор агентства недвижимости “Невский Простор” Александр Гиновкер.

Далее, если застройщику можно доверять, стоит оценить другие параметры: локацию, транспортную доступность, наличие инфраструктуры и множество других малозаметных факторов.

Специалисты также отмечают, что, как правило, квартиры для перепродажи приобретаются людьми, которые ранее уже покупали недвижимость. Однако даже они предпочитают обращаться за помощью к риэлторам. Это происходит по причине того, что рынок стремительно меняется и уследить за трендами бывает достаточно сложно, а также из-за того, что услуги профессионалов на первичном рынке бесплатны.

« к списку новостей

Поиск объектов:
ID объекта
Тип недвижимости
АЗС, автостоянки, паркинги, автосалоны
Бизнес-центры, административные здания
Больницы, клиники, объекты здравоохранения
Детские сады и школы, образовательные учреждения
Дорожное строительство и сети
Жилая недвижимость
Загородная недвижимость
Коммерческая недвижимость
Объекты с государственным финансированием
Отели, гостиницы, апартаменты
Производственно-складская недвижимость
Реставрация фасадов
Церковное строительство
Наименование объекта






Район / Округ
Другой район
Адрес
Вид строительства
Этап строительства
Каркас
Имя/ИНН компании
Сроки строительства
Актуальность
свернуть поиск
расширенный поиск
Анонс номера:
Все права защищены
Петростройбаза™ [ изготовлено в PhpWebStudio ]
Яндекс.Метрика
Х