Petrostroybaza.ru
Коммерческая недвижимость
Жилая недвижимость
Производственно-складская недвижимость
Объекты с государственным финансированием
Загородная недвижимость
  » все разделы

Аренда техники
Добавить объявление

Аналитика
Генплан

ГК «УНИСТО Петросталь» продала ЖК «Аннинский Парк» новому застройщику

04 Сентября 2019 г.

Жилой комплекс «Аннинский Парк», расположенный в Ломоносовском р-не Ленинградской области, достроит ООО «Монолит». По условиям контракта, в собственность ООО «Монолит» перешли компании, которым принадлежат пограничные земельные участки, а также ООО «Квартал» – застройщик ЖК «Аннинский Парк». Продажа проекта позволит ГК «УНИСТО Петросталь» решить некоторые текущие задачи, в том числе продолжить строительство ЖК «Тридевяткино Царство».

Строительство «Аннинского Парка» началось в 2013 году. По плану, жилой комплекс должен был включать в себя 10 домов по 12 этажей каждый, или 251 тыс. кв. м. жилья. Однако работы в ЖК «Аннинский Парк» были приостановлены в начале 2018 года. На данный момент сданы два корпуса первой очереди, возобновлены работы по строительству 5 корпуса, в ближайшее время планируется приступить к работам на 2 корпусе.

В ходе сделки в собственность «Монолита» перешло несколько компаний: ООО «Квартал» (застройщик ЖК «Аннинский Парк»), а также компании – собственники пограничных земельных участков: ООО «Новый Дом» и ООО «Третий Квартал». Новый девелопер возьмет на себя все обязательства перед дольщиками и задолженности по проекту. Сделка является для компании коммерческой. ГК «УНИСТО Петросталь» не будет принимать участия в строительстве. Застройщик готов выступить только в качестве консультанта, используя свои знания специфики рынка недвижимости Петербурга и Ленинградской области.

«Фактически, новому инвестору был продан весь КОТ – со всем объектами, инфраструктурой и долгами, - комментирует Андрей Бровин, исполнительный директор ГК «УНИСТО Петросталь». – Подавляющую часть задолженности составляют долги перед дольщиками за непереданные квартиры. Обязательства перед иными кредиторами, подрядчиками, поставщиками ресурсов носят текущий характер».

Несмотря на приостановку работ в 2018 году, всего 35 дольщиков расторгли ДДУ. Компенсации дольщикам выплачены пока не были, и новый застройщик намерен провести переговоры о конвертации денежных требований обратно в ДДУ. Первая сделка уже состоялась.

ООО «Монолит» будет продолжать строительные работы в рамках выданного ранее разрешения, изменений в проекте ЖК не предусматривается. «ЖК «Аннинский Парк» для нас - проект доходный, но с низкой маржинальностью. Он важен для нас не столько с точки зрения прибыли, сколько как стартовый проект в регионе. Используя опыт, полученный при строительстве ЖК «Аннинский Парк», мы планируем в дальнейшем развивать и другие проекты, активно выходить на рынок недвижимости региона», – отмечает учредитель ООО «Монолит» Нуцалхан Исмаилов.

На сегодняшний день в «Аннинском Парке» заключено 479 договоров долевого участия. После возобновления проекта в продажу может выйти еще 623 квартиры.

« к списку новостей

Поиск объектов:
ID объекта
Тип недвижимости
АЗС, автостоянки, паркинги, автосалоны
Бизнес-центры, административные здания
Больницы, клиники, объекты здравоохранения
Детские сады и школы, образовательные учреждения
Дорожное строительство и сети
Жилая недвижимость
Загородная недвижимость
Коммерческая недвижимость
Объекты с государственным финансированием
Отели, гостиницы, апартаменты
Производственно-складская недвижимость
Реставрация фасадов
Церковное строительство
Наименование объекта






Район / Округ
Другой район
Адрес
Вид строительства
Этап строительства
Каркас
Имя/ИНН компании
Сроки строительства
Актуальность
свернуть поиск
расширенный поиск
Анонс номера:
Все права защищены
Петростройбаза™ [ изготовлено в PhpWebStudio ]
Яндекс.Метрика
Х