Petrostroybaza.ru
Коммерческая недвижимость
Жилая недвижимость
Производственно-складская недвижимость
Объекты с государственным финансированием
Загородная недвижимость
  » все разделы

Аренда техники
Добавить объявление

Аналитика
Генплан

В Петербурге тысячи объектов недвижимости с отрицательной стоимостью

04 Июня 2019 г.

Рынок долей Петербурга как никогда насыщен предложениями. Причина проста: раньше микро площади в квартирах приносили хоть какую-то выгоду, сейчас все изменилось. Эксперты агентства недвижимости ДОЛИ.ру рассказали о том, каким был и будет рынок не выделенных площадей, а также о том, откуда берутся объекты с отрицательной стоимостью, которые никому не нужны.

Непригодными для жизни долями считаются лоты площадью менее 4 квадратных метров. Такие объекты можно разделить условно на ничтожные микродоли - до 1 квадратного метра и на просто незначительные - от 1 до 4 квадратных метров.

“До 2014 года владельцы квартир делили свои объекты на сотни долей и продавали под прописку. Стоимость таких лотов составляла 29, 39, 49 тысяч рублей. Основными покупателями были те, кто хотел получить официальный статус в Петербурге. После 1 января 2014 года изменилось законодательство и миграционная служба зачистила этот рынок”, - сказал генеральный директор агентства недвижимости ДОЛИ.ру Игорь Аболемов.

По его словам, сейчас частники и некоторые компании занимаются объединением таких микродолей для того, чтобы получить контроль над всей квартирой и заработать на ее продаже.

“1/100 доля квартиры, даже в центре, на данный момент, имеет отрицательную стоимость. Мы заказывали экспертизы для суда, где и получили соответствующий результат. Такие лоты являются пассивом: они требуют затрат на оформление, на оплату жилищного налога и коммунальных услуг, но при этом даже близко не могут приносить дохода и не дают никаких прав. Таких объектов в Петербурге сейчас тысячи, а может быть и десятки тысяч”, - добавил Игорь Сергеевич.

Совокупная цена 200 долей в квартире составляет около 300 тысяч рублей, то есть примерно 1,5 тысяч рублей за долю, однако оформление каждой обойдется минимум в 7-8 тысяч рублей.

По прогнозам экспертов ДОЛИ.ру, в ближайшем будущем от балластных долей собственники будут стараться избавляться, так как дохода никакого они не приносят и приносить не смогут, а вот расходы по их содержанию будут расти.

« к списку новостей

Поиск объектов:
ID объекта
Тип недвижимости
АЗС, автостоянки, паркинги, автосалоны
Бизнес-центры, административные здания
Больницы, клиники, объекты здравоохранения
Детские сады и школы, образовательные учреждения
Дорожное строительство и сети
Жилая недвижимость
Загородная недвижимость
Коммерческая недвижимость
Объекты с государственным финансированием
Отели, гостиницы, апартаменты
Производственно-складская недвижимость
Реставрация фасадов
Церковное строительство
Наименование объекта






Район / Округ
Другой район
Адрес
Вид строительства
Этап строительства
Каркас
Имя/ИНН компании
Сроки строительства
Актуальность
свернуть поиск
расширенный поиск
Анонс номера:
Все права защищены
Петростройбаза™ [ изготовлено в PhpWebStudio ]
Яндекс.Метрика
Х