Petrostroybaza.ru
Коммерческая недвижимость
Жилая недвижимость
Производственно-складская недвижимость
Объекты с государственным финансированием
Загородная недвижимость
  » все разделы

Аренда техники
Добавить объявление

Аналитика
Генплан

Доля сервисных апартаментов в Петербурге выше чем в Москве

28 Декабря 2018 г.

ВРИО Губернатора Петербурга Александр Беглов в ноябре 2018 года поручил чиновникам пресечь строительство апартаментов в мегаполисе. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали о том, как данная инициатива повлияет на рынок.

В Петербурге апартаменты пользуются спросом у покупателей. При этом власти пытаются остановить появление на рынке недвижимости большого числа апартаментов, которые являются псевдо жильем. Основной недостаток таких объектов - необеспеченность инфраструктурой. Стоит отметить, что сервисные апартаменты представляют собой особый формат недвижимости.

"В большей степени огорчает поспешность властей в принятии подобных решений. Если происходит заморозка проектов по которым уже получены все разрешения, то это не прибавляет стабильности рынку, а, наоборот, это усложняет всю работу и вносит дополнительную нервозность, которая не идет на пользу никому, - отмечают в агентстве недвижимости “Невский Простор”. - По нашему мнению, цены на апартаменты будут расти вместе с остальной недвижимостью. Возможно новые инициативы приведут к уменьшению числа объектов".

Основные преимущества апартаментов очевидны. Во-первых, они несколько дешевле, чем стандартные квартиры. Во-вторых, они приобретаются в основном с инвестиционной целью: сдача таких объектов более выгодна и менее трудозатратна для собственников.

Апартаменты - это объекты нежилого фонда, однако, разница в размере налога на данный момент невелика, а предсказать то, как он изменится крайне сложно. Кроме того некоторые инвестиционные программы апартаментов обещают доходность до 18 процентов годовых. Однако подобные обещания застройщиков вызывают сомнения. Кроме того, не всегда можно на 100% доверять управляющей компании. При этом в Петербурге доля сервисных апартаментов существенно выше, чем в Москве, где проблема псевдо жилья стоит существенно острее”, - отметил генеральный директор агентства недвижимости “Невский Простор” Александр Гиновкер.

« к списку новостей

Поиск объектов:
ID объекта
Тип недвижимости
АЗС, автостоянки, паркинги, автосалоны
Бизнес-центры, административные здания
Больницы, клиники, объекты здравоохранения
Детские сады и школы, образовательные учреждения
Дорожное строительство и сети
Жилая недвижимость
Загородная недвижимость
Коммерческая недвижимость
Объекты с государственным финансированием
Отели, гостиницы, апартаменты
Производственно-складская недвижимость
Реставрация фасадов
Церковное строительство
Наименование объекта






Район / Округ
Другой район
Адрес
Вид строительства
Этап строительства
Каркас
Имя/ИНН компании
Сроки строительства
Актуальность
свернуть поиск
расширенный поиск
Анонс номера:
Все права защищены
Петростройбаза™ [ изготовлено в PhpWebStudio ]
Яндекс.Метрика
Х