В ЛЕНОБЛАСТИ СТРОЯТ ЭКОПРОМЫШЛЕННЫЙ ПАРК

Российский экологический оператор строит современный экопромышленный парк в Ленобласти в 40 километрах от Санкт-Петербурга. Производственное здание возводится на земельном участка площадью 8 Га. Мощность парка составит около 400 тыс. т….
Подробнее…

Для иностранных инвесторов отменили НДФЛ 30%

Дорожающая ипотека, новостройки и вторичка — с такими результатами подходит российский рынок недвижимости к концу 2018 года. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали о том, какие факторы будут поддерживать рынок жилья в 2019 году, а, какие, наоборот, могут сделать квадратные метры недоступнее, а также останутся ли инвестиции в недвижимость привлекательными для россиян.

Спрос на жилье в России остается на высоком уровне и сохранится на нем в ближайшей перспективе. На данный момент обеспеченность квадратными метрами у россиян недостаточная. Однако высокий спрос сдерживается низкой платежеспособностью покупателей. За вторую половину 2018 года цены на недвижимость выросли на несколько процентов как на первичном, так и на вторичном рынках.

“Спрос может достаточно заметно снизиться из-за падения реальных доходов россиян и роста цен на недвижимость. Последний тренд во многом обязан уменьшению числа объектов из-за “законодательной турбулентности”, которая сопровождает рынок новостроек в последнее время”, — отметил генеральный директор агентства недвижимости “Невский Простор” Александр Гиновкер. Кроме того, эксперт добавил, что серьезное значение имеет и нестабильный курс рубля.

Недвижимость несмотря на все потрясения останется востребованным консервативным инструментом инвестиций. Можно отметить, что наиболее привлекательными останутся варианты, где предполагается покупка квартиры на начальной стадии строительства дома и перепродажа ее перед введением дома в эксплуатацию, а также сдача объекта в аренду. Такой вид дохода будет приносить около 5% годовых.

“Отметим, что достаточно незаметно на рынке случилась небольшая революция. Если раньше налоговые нерезиденты России при продаже объекта недвижимости должны были платить НДФЛ в размере 30% и это делало любые инвестиции для иностранцев в недвижимость нерентабельными, то сейчас нерезидентов частично приравняют к резидентам. Таким образом, иностранцы смогут избежать уплаты налога после нескольких лет владения объектом”, — отметил Александр Гиновкер. Благодаря этому нововведению рынок недвижимости может стать более привлекательным для более широкого круга инвесторов.