Petrostroybaza.ru
Коммерческая недвижимость
Жилая недвижимость
Производственная недвижимость
Объекты с государственным финансированием
Загородная недвижимость
  » все разделы

Аренда техники
Добавить объявление

Аналитика
Генплан

Единичные жилые проекты в Ленобласти обречены на провал

05 Декабря 2018 г.

Несмотря на тенденцию оттока покупателей из Ленобласти в Петербург, 47-й регион продолжает оставаться привлекательным местом для покупки недвижимости для многих категорий. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” проанализировали структуру спроса на новые объекты и пришли к выводу, что жилые проекты, возводимые не в рамках проектов комплексного освоения территорий, практически обречены на провал.

Рынок недвижимости вступил в “зону турбулентности”, которую смогут выдержать самые устойчивые игроки рынка. Основными причинами данного процесса являются нововведения в законодательстве, высокая неопределенность покупательского спроса, которая во многом зависит от цен на квадратные метры и от доступности ипотеки.

“Объекты в черте Петербурга традиционно дорожают быстрее, чем в Ленобласти и в этом мы видим большие перспективы у проектов, которые возводятся за пределами мегаполиса. Главные преимущества - более низкие цены, большее число свободных пятен под застройку, значительное улучшение дорожной инфраструктуры и увеличение числа семей, которых хотят жить вне мегаполиса”, - отметил генеральный директор агентства недвижимости “Невский Простор” Александр Гиновкер.

Однако вместе с плюсами у проектов в 47-м регионе есть и свои недостатки. Так, главными минусами можно назвать то, что из - за низкой плотности населения социальная и торговая инфраструктура может находится на серьезном удалении.

“Таким образом, основной потенциал развития рынка жилья в Ленобласти находится в сегменте комплексных малоэтажных проектов, которые повышают качество жизни людей. Вместе с тем, единичные проекты, которые будут экспонироваться даже по очень низкой цене, но при отсутствии достаточной социальной, дорожной и торговой инфраструктуры, практически обречены на провал”, - отметил Александр Гиновкер.

« к списку новостей

Поиск объектов:
ID объекта
Тип недвижимости
АЗС, автостоянки, паркинги, автосалоны
Бизнес-центры, административные здания
Больницы, клиники, объекты здравоохранения
Детские сады и школы, образовательные учреждения
Дорожное строительство и сети
Жилая недвижимость
Загородная недвижимость
Коммерческая недвижимость
Объекты с государственным финансированием
Отели, гостиницы
Производственная недвижимость
Реставрация фасадов
Церковное строительство
Наименование объекта






Район / Округ
Другой район
Адрес
Вид строительства
Этап строительства
Каркас
Имя/ИНН компании
Сроки строительства
Актуальность
свернуть поиск
расширенный поиск
Анонс номера:
Все права защищены
Петростройбаза™ [ изготовлено в PhpWebStudio ]
Яндекс.Метрика
Х