Petrostroybaza.ru
Коммерческая недвижимость
Жилая недвижимость
Производственная недвижимость
Объекты с государственным финансированием
Загородная недвижимость
  » все разделы

Аренда техники
Добавить объявление

Аналитика
Генплан

H+H International A/S приобрела заводы по производству силикатного кирпича в Европе

06 Марта 2018 г.

Международная группа компаний H+H International A/S, в которую входит и Н+Н Россия («Эйч плюс Эйч Россия»), 1 марта завершила сделку по приобретению 8 заводов «Heidelberg Kalksandstein» (HDKS) по производству силикатного кирпича на территории Германии и Швейцарии. Благодаря этому шагу Н+Н стала одним из крупнейших производителей стеновых материалов на европейском рынке.

«Это значительный стратегический ход для дальнейшего успешного развития Н+Н, который, наряду с семью ранее приобретенными польскими заводами «Gruppa Silikaty», делает нас вторым крупнейшим поставщиком силикатного кирпича в Европе», - говорит главный исполнительный директор H+H International A/S Майкл Т. Андерсен.

По его словам, задача всего холдинга в течение 2018 года состоит в том, чтобы в процессе присоединения к уже существующему бизнесу Н+Н по производству газобетона в Германии, новые приобретенные немецкие и швейцарские предприятия продолжили предоставлять превосходный клиентский сервис и достигли поставленных бизнес-целей.

«Таким образом, в 2018 году мы будем осуществлять раздельное управление данными направлениями для достижения их полной интеграции в 2019 году. Объединение позволит нам предлагать клиентам комплексные стеновые решения, усилить наши позиции в Германии, а также создать новое техническое сообщество для обмена теоретическими и практическими знаниями», - подчеркивает Майкл Т. Андерсен.

Нина Авдюшина, генеральный директор Н+Н Россия, отмечает, что вхождение в состав H+H International A/S новых производств расширяет бизнес-возможности как самой Группы, так и создает новые перспективы развития российской компании.

«Группа H+H, история которой началась более века назад, является сегодня вторым по величине производителем автоклавного газобетона в мире. Помимо Дании, Н+Н работает еще в восьми европейских странах. Между российским и европейским рынком с точки зрения потребления газобетона есть различия. Если в России газобетон используется для устройства несущих стен, ограждающих конструкций, перекрытий, а также в качестве межкомнатных перегородок, то в европейских странах материал применяют преимущественно для создания перегородок, в составе строительных конструкций, например, фундамента, или для утепления. Для возведения несущих стен европейцы используют другие стеновые материалы, в частности, силикатный кирпич. Благодаря приобретению производства силикатного кирпича H+H теперь может предложить своим клиентам возможность комплексных стеновых решений с применением газобетона и кирпича», - говорит Нина Авдюшина.

Как отмечает руководитель Н+Н Россия, новые производственные мощности Группы компаний Н+Н позволят стать бизнесу крупнее как с точки зрения увеличения финансовых показателей, присутствия на новых рынках сбыта, так и численности персонала. Вырастет капитализация компании, еще более влиятельным станет и сам бренд Н+Н.

Курс на расширение бизнеса в сегменте стеновых материалов, который взяла H+H International A/S, дает основание и H+H Россия проанализировать подобные перспективы развития и на отечественном рынке строительных материалов.

Справка о компании:
Информацию об H+H Россия («Эйч плюс Эйч Россия») можно найти на официальном сайте компании: http://www.hplush.ru/ , а также в официальных группах Н+Н в социальных сетях: ВКонтакте ( https://vk.com/hplushrussia ) и Facebook ( https://www.facebook.com/hplushrussia ) .

ООО «H+H» входит в международную группу компаний H+H International A/S (Henriksen og Henriksen International A/S). Международная группа Н+Н, основанная в 1909 году, с 1949 года выпускает автоклавный газобетон и на сегодняшний день является вторым по величине производителем автоклавного газобетона в мире и одним из ведущих в Европе производителей стеновых материалов.

Помимо Дании Н+Н работает еще в 8 европейских странах: Бельгии, Голландии, Великобритании, Германии, Польше, России, Финляндии и Швеции. Заводы по производству газобетона расположены в 4 странах: Великобритании, Германии, Польше и России. Общий объем производства превышает 2,8 млн м3 автоклавного газобетона в год.

Кроме того, с марта 2018 года под брендом H+H будут работать и 8 заводов по производству силикатного кирпича в Германии и Швейцарии.

В декабре 2006 года в России было зарегистрировано дочернее предприятие Н+Н. В марте 2009 года в пос. Кикерино Волосовского района Ленинградской области был введен в эксплуатацию первый в России высокотехнологичный завод по производству автоклавного газобетона. На производстве Н+Н установлено оборудование ведущих европейских компаний: Wehrhahn , Lachenmeier и Scholz . Общий объем инвестиций по данному проекту составил около 40 млн евро.
В январе 2014 года был завершен процесс модернизации производства, который вывел российский завод Н+Н на плановую мощность в 450 000 м3 автоклавного газобетона в год.

Сегодня H+H производит широкий спектр строительных материалов из автоклавного газобетона: стеновые и перегородочные блоки, U -блоки различной толщины, что позволяет подобрать оптимальный вариант для строительства каждого дома. Также в ассортименте компании имеются армированные газобетонные перемычки, клей и инструменты для строительства.

Сегодня в структуре H+H Россия работает около 100 человек.

Компания H+H является одним из лидеров по производству газобетона на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Доля компании оценивается в 25%. По состоянию на конец 2016 года активы компании составляли 1,425 млрд рублей.

Компания H+H является членом Национальной ассоциации производителей автоклавного газобетона.

« к списку новостей

Поиск объектов:
ID объекта
Тип недвижимости
АЗС, автостоянки, паркинги, автосалоны
Бизнес-центры, административные здания
Дорожное строительство и сети
Жилая недвижимость
Загородная недвижимость
Коммерческая недвижимость
Объекты с государственным финансированием
Отели, гостиницы
Производственная недвижимость
Реставрация фасадов
Церковное строительство
Наименование объекта






Район / Округ
Другой район
Адрес
Вид строительства
Этап строительства
Каркас
Название компании
Сроки строительства
свернуть поиск
расширенный поиск
Все права защищены
Петростройбаза™ [ изготовлено в PhpWebStudio ]
Яндекс.Метрика
Х