Petrostroybaza.ru
Коммерческая недвижимость
Жилая недвижимость
Производственная недвижимость
Объекты с государственным финансированием
Загородная недвижимость
  » все разделы

Аренда техники
Добавить объявление

Аналитика
Генплан

Гранитный карьер в Республике Карелия уйдет с торгов

03 Октября 2017 г.

Российский аукционный дом (РАД) готовит к торгам 100% долей уставного капитала компании - производителя нерудных материалов ООО «Медвежья Гора», http://mdgora.ru/, которой принадлежит действующий карьер по добыче гранита в г. Медвежьегорске (Республика Карелия), улица Онежская, д.6.

Начальная цена – 250 млн рублей. Дата торгов будет объявлена дополнительно.

Компания осуществляет полный цикл добычи и производства гранитного щебня для строительства дорог и производства бетона. Мощность производственной линии – до 50 тыс. тонн готовой продукции в месяц.

Компания имеет лицензию на геологическое изучение и добычу строительного камня для производства щебня на участке недр «Гранитная Сельга». Срок действия лицензии до 30.11.2026. На 2017 год разработан и утвержден план развития горных работ, получено разрешение на взрывы.
Компания имеет собственный парк автомобилей и спецтехники для выполнения работ, а также помещения для ремонта спецтехники склады различного назначения.
Территория обеспечена всей необходимой дорожной инфраструктурой, построена и введена в эксплуатацию линия электропередач (ВЛЗ 10 кВ), мощность по договору 700 кВт.

На продажу будут выставлены сам участок площадью 117,46 га., на котором расположен действующий карьер (доказанные запасы сырья составляют 24 млн. куб. м.). Участок находится в аренде до 30 ноября 2026 года. А также административное здание площадью 16,4 тыс. кв. м.; подъездной железнодорожный путь протяженностью 554 м, собственный парк автомобилей и спецтехники; административно-бытовой комплекс, склады готовой̆ продукции, также склады запчастей, топлива и расходных материалов; крытое помещение для ремонта автомобилей и спецтехники. 

Транспортировка продукции осуществляется из порта Медвежьегорска (в период с мая по ноябрь), железнодорожным транспортом от ст. Медвежья Гора, автотранспортом (1 км по благоустроенной дороге до федеральной трассы Санкт-Петербург – Мурманск). Основные направления поставки – Москва и Московская область, Рыбинск, Архангельск.

Граниты месторождения позволяют получать щебень марки 1000-1400. Результаты минералого-петрографических исследований и химический состав пород свидетельствуют об отсутствии в них концентраций вредных компонентов и примесей, снижающих долговечность бетона и вызывающих коррозию арматуры железобетонных изделий и конструкций. Аморфные разновидности кремнезема, сульфаты и галоидные соединения не установлены, содержания вредных компонентов (хлорита, магнетита и гидроокислов железа) не превышает допустимых Госстандартом пределов.

« к списку новостей

Поиск объектов:
ID объекта
Тип недвижимости
АЗС, автостоянки, паркинги, автосалоны
Бизнес-центры, административные здания
Дорожное строительство и сети
Жилая недвижимость
Загородная недвижимость
Коммерческая недвижимость
Объекты с государственным финансированием
Отели, гостиницы
Производственная недвижимость
Реставрация фасадов
Церковное строительство
Наименование объекта






Район / Округ
Другой район
Адрес
Вид строительства
Этап строительства
Каркас
Название компании
Сроки строительства
свернуть поиск
расширенный поиск
Все права защищены
Петростройбаза™ [ изготовлено в PhpWebStudio ]
Яндекс.Метрика
Х